понедельник, 14 января 2013 г.

Закуска из маринованных перепелиных яиц

Готовила на Новый год.
 Нужно:20-40 отварных яиц(варить 5 минут после закипания)очищаешь от скорлупы,предварительно прокатав по поверхности (столу),иначе плохо чистятся . складываете в стеклянную посуду . добавляете туда чеснок измельчённый -пару зубчиков . всё заливаете маринадом горячим и после остывания поставить в холодильник на сутки или двое . Маринад;2,/3 части воды2 стол.л соли,1 стол ложка сахара,4-5 бутончиков гвоздики,1 стол л уксуса. можно добавить кориандр в зёрнах,но я не кладу .кипятить минут пять сам маринад.Потом после маринования делаете закуску ;шпажки на две части ,концы затачиваете .Помидоры черри отрезаете нижнюю половину ,выскабливаете острым ножом середину,добавляете чуть майонеза внутрь помидорчика и вставляете яичко ,нанизываете на шпажку в виде грибочков,между ними накалываете листочки петрушки.Точки на шляпках майонезом делаете(в угол целофанного пакета накладываете майонез ,прокалываете манюсенькую дырочку и выдавливаете на грибочки пятнышки)

Маринад №2 на выбор;2/3 стакана воды,1/3 уксуса,10 горошен перца чёрного,5-6 душистого горошка,3 бутона гвоздики,корица небольшой кусочек(по вкусу)также кусочек имбиря тёртого,Лавровый лист половинка,сахар 1ч.л.,соль 1 ч.л.
Мне нравится больше первый вариант,второй более специфический(ядрённый)

Комментариев нет:

Отправить комментарий